Exportaciones agroindustriales bonaerenses aumentaron 30% entre 2015/2017

El Campo
Lectura

La provincia de Buenos Aires exportó durante 2017 más de 9.400 millones de dólares en productos agroindustriales, según lo consignó el ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís.
Se trata

de "cereales (trigo, cebada y maíz), oleaginosas (soja y girasol), carne vacuna, miel, harinas de soja, alimentos balanceados, entre muchos otros".
Sarquís agregó que "entre 2015 y 2017 el volumen de exportaciones agroindustriales bonaerenses aumentó un 30%" y destacó el buen futuro de las Pymes provinciales en la exportación de estos productos agroindustriales, en declaraciones en la feria alimentaria Sial de París 2018 que finalizó en francia.
El funcionario acompañó a un grupo de pymes bonaerenses que participó de la Feria donde se reúnen profesionales, empresas, productores y compradores de la industria agroalimentaria mundial.
Consideró que "la Argentina puede producir alimentos para 600 millones de personas y Buenos Aires puede hacerlo para 300, el compromiso es estar junto a los productores y las empresas y facilitarles las herramientas para poder insertar sus productos en nuevos mercados".
"Tenemos que profundizar el agregado de valor a los alimentos que producimos, hay un aumento grande en la producción de alimentos orgánicos, ya que la alimentación está cambiando",
aseguró Sarquís.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS