Clases de cocina y sabores de Miami

Sociedad
Lectura

Clases de cocina gratis

Cocina sana y para todos los días, en el programa Mejor casero (Archivo)

Cocina sana y para todos los días, en

el programa Mejor casero (Archivo)

Newsletters Clarín
Planeta redes | Te contamos las historias más compartidas en Facebook, y lo que fue tendencia en Twitter e Instagram.

Planeta redes | Te contamos las historias más compartidas en Facebook, y lo que fue tendencia en Twitter e Instagram.

Todas las semanas.

Recibir newsletter

Las estaciones saludables y mercados del Gobierno porteño incorporan el programa Mejor casero, con tres tipos de clases de cocina: para todos los días, cocina natural y cocina para celíacos. Son clases teóricas-demostrativas gratuitas con pre-inscripción a cargo de un cocinero y un nutricionista, con degustación de todo lo preparado. Las primeras clases son el viernes 7 en Mercado Belgrano a las 18 y el domingo 9 a las 11 en la Estación Saludable de Rosedal. Para conocer más e inscribirse, ingresar en las redes sociales de BA Capital Gastronómica.

Festivales

Miami Flavors

Ribs de La Panadería de Pablo, uno de los restaurantes participantes.

Ribs de La Panadería de Pablo, uno de los restaurantes participantes.

La Embajada de los Estados Unidos y su Servicio Agrícola Exterior (FAS) presentan la tercera edición de Sabor USA Food Week, una semana en la que 65 restaurantes y bares de Buenos Aires, Rosario, Córdoba y San Juan proponen un menú promocional inspirado en los platos típicos de la gastronomía de Miami, un polo gastronómico que crece y se potencia con la influencia cultural que aporta la inmigración asiática, europea y latinoamericana. Del 8 al 15 de diciembre, participan entre otros La Panadería de Pablo, Oporto, Sunae Asian Cantina, Bilbo Café, Apartamento y Rica Deli. El listado de restaurantes, menús y promociones se pueden consultar en www.saborusa.com.ar.

Menú italiano

Una de las ediciones anteriores de Al Dente (Archivo)

Una de las ediciones anteriores de Al Dente (Archivo)

El 8 y 9 de diciembre llega la sexta edición de Al Dente, el icónico festival para toda la familia que surgió en la calle Gorriti como celebración de El Día de la Italianidad en Argentina. Comida, música, arte, espacio para los más chicos y hasta un viaje a Italia bajo el concepto #dePalermoaPalermo. Declarado de interés cultural por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, la feria gastronómica y cultural se llevará a cabo nuevamente en el Mercado de las Pulgas durante dos jornadas, con entrada libre y gratuita.

Vegan Cosmic Fest

En el marco de Al Dente, se hace también el festival vegano impulsado por la toma de conciencia global. El evento abraza la alimentación vegana y frutariana, que cree que es la mejor opción para la salud y el medio ambiente. Se realizarán charlas e intervendrán médicos, nutricionistas y especialistas en estos temas. Se propondrán actividades en el ámbito de la salud a través de una nutrición adecuada: el veganismo es un estilo de vida y sus beneficios son grandiosos para el organismo y para vivir en completa armonía con el mundo que nos rodea.

Salmón Fest

Un festival de salmón para fanáticos (Archivo Clarín)

Un festival de salmón para fanáticos (Archivo Clarín)

El primer festival “All you can eat & All you can drink” (todo lo que puedas comer y todo lo que puedas tomar, o sea, libre) de salmón y caviar se hará el sábado 8 de diciembre, de 12 a 21, en Moby Dick. Habrá diferentes platos maridados con vinos, espumantes, bebidas espirituosas y cócteles, DJ sets y música en vivo. Entradas $ 1.400 vía a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Av. Costanera Rafael Obligado 6350.

Cocina israelí

La cocina israelí también tiene su semana

La cocina israelí también tiene su semana

El domingo termina la primera Semana de la Cocina Israelí, con promociones y eventos en varios restaurantes porteños como Eretz Cantina Israelí, Benaim, Tetuán Brasero Marroquí y Fayer. Más información: www.facebook.com/IsraelinArgentina.

Jueves de after

El after del Novotel (Maxi Failla)

El after del Novotel (Maxi Failla)

Jueves por medio de diciembre sigue la temporada de after office en la terraza al aire libre del Novotel Buenos Aires. El jueves 13 y el 27, pequeños platos y tapeos diseñados por el chef Mauro Campos, cócteles de la bartender Brenda Vázquez en la barra in-out, y DJ en vivo. Av. Corrientes 1334, CABA. Se recomienda reservar con anticipación. 4370-9512

Orquídeas y cocina española

Un festival de orquídeas, con comida española (Archivo)

Un festival de orquídeas, con comida española (Archivo)

APCOA, la Asociación de Productores y Cultivadores de Orquídeas de Argentina, hace el sábado 8 y domingo 9 de 10 a 19, en la que se podrá también disfrutar de la gastronomía típica española del Centro Carballino de Vicente López. Juan Carlos Cruz 1362, entrada $ 70 (jubilados $ 50).

Lanzamientos

Cerveza veraniega.

Cerveza veraniega.

Cervecería Gorilla presenta una nueva versión de la ya conocida Berliner Weisse, pero esta vez con agregados de maracuyá, guayaba y mucha mucha lima. De esta forma logró una cerveza fresca, liviana y de alta tomabilidad, con un toque similar a la caipiriña, ideal para las noches de calor.

Uno de los nuevos blends de Inside Tea Connection

Uno de los nuevos blends de Inside Tea Connection

Inside Tea Connection lanza 8 blends nuevos de su línea everyday. Pueden tomarse tanto calientes como fríos, ideales para preparar té helado. Buenos Aires Breakfast, Honey Chai, Hibiscus Punch, Double Detox, Green Passion, Matcha Green, Golden Turmeric y Pure Milky Oolong. www.insideteaconnection.com

Los nuevos Twistos integrales.

Los nuevos Twistos integrales.

Las nuevas Twistos Minitostaditas Integral están hechas a base salvado de trigo y harina integral. Llegan en presentaciones de 45 gramos y 112 gramos en dos sabores: Queso & Hierbas y Tomate & Oliva. Ya se pueden encontrar en kioscos, supermercados y autoservicios del país.

Suscribite y recibi las noticias de Totalnews en tu casilla de correo.