Fiesta en Chacarita y nuevas aperturas

Sociedad
Lectura

Actividades gratuitas

Mejor Casero

Newsletters Clarín
Qué pasó hoy | Te contamos las noticias más importantes del día, y que pasará mañana cuando te levantes

Qué pasó hoy | Te contamos las noticias más importantes del día, y que pasará mañana cuando te levantes

De Lunes
a viernes por la tarde.

Recibir newsletter

El 17 de mayo a las 18, en el Mercado de Belgrano, se realizará una clase de cocina para celíacos. Estas clases tienen el objetivo de orientar y brindar mayor información a la comunidad celíaca y sus familiares. Se realizarán preparaciones sin TACC de forma fácil y práctica, además de datos son dieta libre de gluten y contaminación cruzada. Juramento 2527

Experimento Cocina

La Usina del Arte

La Usina del Arte

El domingo 19, de 16 a 17, en la Usina del Arte, habrá clases de cocina a chicos de 6 a 10 años, quienes podrán aprender recetas, hábitos de alimentación, y a familiarizarse desde la infancia con el placer de elegir y preparar los propios alimentos. Este mes el producto estrella es la zanahoria. Receta: galletas de zanahoria y sésamo. Caffarena 1, La Boca.

Feria de vinos

Para los amantes del vino (Getty Images)

Para los amantes del vino (Getty Images)

El lunes 20 y el martes 21, de 14 a 22, en el Club Alemán de Equitación - Av. Cnel. Manuel Dorrego 4045 (Esq, Av. Lugones), se realizará la Segunda Edición de la Feria Umami "Ricos vinos y buena onda". Una muestra de vinos argentinos orientada exclusivamente a restauranteurs, propietarios y personal de vinotecas, gerentes de alimentos y bebidas de hoteles, periodistas y comunicadores especializados y sommeliers. Los asistentes acceden sólo por invitación y acreditación previa.

Un barrio de fiesta

Viva el barrio

Viva el barrio

Chacarita es uno de los barrios que más está creciendo gastronómicamente, con nuevas aperturas y restaurantes que se están consolidando. Hasta el domingo 19, varios restaurantes y bares ofrecen un circuito de tapas y tragos a un precio especial. Participan Ajo Negro, Funes Birrería, Alegra, Donnet, La Fuerza, Lekeitio Vasco Oriental, Sede, GarcíaCastro, Georgie's, Obrador Las Damas, Lutero y Bar Guevar.

Food Week

Hasta el 19 de mayo, se puede disfrutar de la décima tercera edición de Buenos Aires Food Week. Restaurantes premium ofrecen menús especiales de 3 pasos a precios accesibles tanto para el almuerzo por un valor de $ 400 como para la cena por $ 680 (no incluye bebidas, propina ni cubierto). Más información: www.facebook.com/BAFoodWeek

Festival de chocolate

Un paseo para amantes del chocolate.

Un paseo para amantes del chocolate.

“Festival du Chocolat” se realiza todos los sábados de 16 a 19, en Sofitel Buenos Aires Recoleta (Posadas 1232). The Brick Kitchen abre sus puertas con un buffet dulce con especialidades en chocolate y buffet de sándwiches, 2 bebidas calientes, 1 vaso de jugo de naranja o agua mineral y 1 copa de espumante de Bodega Salentein Extra Brut. Precio: $ 890 los adultos, niños de 6 a 12 años $ 490 (IVA incluido), menores de 6 años sin cargo.

Aperturas

Taki Ongoy, apertura nikkei en Palermo.

Taki Ongoy, apertura nikkei en Palermo.

Taki Ongoy es un nuevo restaurante de cocina nikkei premium que abrió recientemente en Palermo, en el nuevo polo gastronómico que se está formando sobre la calle Nicaragua. La carta incluye propuestas sofisticadas de tapeo, sushi, ceviches, woks y robatas, además de una barra de coctelería. En Nicaragua 6078, reservas al 3976-2279 y en reservas@takiongoy.com.

Las pizzas de Orno, con una masa súper especial.

Las pizzas de Orno, con una masa súper especial.

Orno es el nuevo proyecto en Olivos de Guadalupe García Mosqueda y su grupo Mezcla, creadores de CARNE, Casa Cavia, La Panadería de Pablo, Piso Tres y El Abierto Eventos. Los bollos de masa fermentan durante 72 horas para lograr una pizza con más alvéolos, más digerible, más crocante por fuera y más suave por dentro. El único formato disponible es la pizza entera e individual, irregular e indivisible. También hay empanadas, fainá sticks, ensaladas y helados artesanales hechos por el equipo de Casa Cavia, y tragos de autor diseñados por Lucas López Dávalos. Corrientes 402, a una cuadra del río. www.ornopizzeria.com

El nuevo local de Fabric Sushi

El nuevo local de Fabric Sushi

Fabric Sushi desembarca en el Barrio Chino con Fabric Chinatown. La propuesta: su clásica clásica carta de sushi, cocina nikkei y tragos de autor. Aludiendo al concepto de Barrio Chino, lo acompaña una deco excéntrica y temática y un sutil sake bar. Blanco Encalada 1651.​

Bar renovado

Rey de Copas Bar es un espacio cultural para ver las obras de los Paez Vilaró que también ofrece gastronomía. Proponen coctelería con sabores tanto exóticos como populares, que completan la experiencia junto a la cocina que lo acompaña. Gorriti 5176, Palermo. www.reydecopasbar.com

Clase de cocina

Pablo Massey dará una clase de cocina con el uso de Thermomix, el 20 de mayo a las 18 en Ortega y Gasset 1575, Palermo. El taller cuesta $ 1.800. Reservas: https://argentina.thermomix.com/clases/clase-con-pablo-massey/

Hot week

La propuesta de Sushi Pop

La propuesta de Sushi Pop

Hasta el 19 de mayo, sigue el Hot Week en Sushi Pop. Durante esos días y únicamente en el turno de la noche, todos los pedidos realizados a través de la página web www.sushipop.com.ar tendrán un 20% de descuento en toda la carta. Este descuento será válido al utilizar el promocode HOTPOP en el checkout del pedido. Además, es acumulable con las promociones exclusivas de Sushi Pop.

Concurso

Para participar hay que subir un video a las redes sociales (Facebook o Instagram, máximo 1 minuto de duración) demostrando la habilidad estirando la muzza como lo hace el @ChefPacoAlmeida en su tutorial. Luego, un jurado de notables seleccionará a los 32 mejores para participar en vivo el 18 de mayo. Se puede participar online desde cualquier lugar del país. La competencia es gratuita y no incluye gastos de traslado hacia el lugar donde se realizará. Se debe etiquetar a @LacteosBarrazaSa @EntusiastasOk (Entusiastas de Cocina) y usar el hashtag #EstiraTuMuzza en la publicación. La única condición para participar es ser mayor de 18 años y llevar un alimento no perecedero por persona el día del evento, que se hará en pizzería La Americana (Av. Corrientes 1383, CABA) www.lacteosbarraza.com.ar/home/