La cocina italiana celebra su día

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Gran día de la cocina italiana en Buenos Aires

La Semana de la Cocina Italiana vuelve a tener su fiesta este domingo en la Usina del Arte.
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La Semana de la Cocina Italiana vuelve a tener su fiesta este domingo en la Usina del Arte. (Pedro Lazaro Fernandez)

El domingo 17, de 11 a 18, el patio, calles y salones de la Usina del Arte se convertirán en la gran feria gastronómica italiana del país. Degustaciones gratuitas, venta de productos típicos y comida callejera. Aperitivos, arancini, porchetta, focaccia, aceite de oliva, aceto balsámico, mozzarella, panes artesanales, cannoli, sfogliatelle, pasticciotti, taralli, chacinados y embutidos típicos, helados artesanales, libros de cocina, cerveza italiana, pizza al “taglio”, café espresso y las mejores marcas del made in Italy del gusto, además de otra edición del campeonato del pesto genovés. Usina del Arte, Agustín R. Caffarena 1. Todas las actividades y los espectáculos son gratuitos. Cupo limitado en algunos espacios.

La Noche de las Heladerías

Las heladerías vuelven a celebrar su noche. (Los Andes)

Las heladerías vuelven a celebrar su noche. (Los Andes)

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), celebra la 35º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal del 11 al 17 de noviembre y, en este marco, el jueves 14 realizará la tercera edición de “La Noche de las Heladerías”, con más de 200 adheridas en todo el país. Esa noche, el ¼ kilo y/o el ½ kilo se ofrecerá a mitad de precio según la elección de cada local. Desde las 19 hasta a cierre. 

Burger Fest

Hamburguesas para todos los paladares en el Burger Fest.

Hamburguesas para todos los paladares en el Burger Fest.

El sábado 16 y domingo 17, de 12 a 23, se realizará el Burger Fest, un festival gastronómico que reúne a grandes hamburgueserías en puestos y food trucks, además de opciones de comida callejera, pastelería y helados, con entrada gratuita. Hipódromo de Palermo (Av. Del Libertador 4101). Se suspende por lluvia. 

Ratha Yatra

El domingo 17, se celebra Ratha Yatra, el festival de la India Espiritual, con el auspicio de la Embajada de la India y la Dirección Gral. de Cultos del GCBA. La ONG Food For Life repartirá gratis 2.000 platos de comida vegetarian. Será un evento cultural para toda la familia, con danzas, música, desfile de carrozas, sabrosa cocina étnica, clases de yoga y meditación. Una fiesta muy colorido y gratuita, que replica una fiesta india milenaria, se realiza en más de 50 países de todo el mundo y el año pasado convocó a más de 6.000 personas en Recoleta.

Sparkling Nights

Sparkling nights es un evento para degustar espumantes de diversas bodegas (AP Photo/Luca Bruno)

Sparkling nights es un evento para degustar espumantes de diversas bodegas (AP Photo/Luca Bruno)

Hasta el 15, de 18 a 23, veinticinco bodegas de la Argentina brindarán a los amantes del champagne la posibilidad de degustar más de 200 variedades. Será una buena oportunidad para conocer las últimas tendencias y todas las novedades que ofrece el mercado de los vinos espumantes. La feria también contará con un espacio gastronómico, con propuestas de finger food, delicatessen, helados y patisserie. Palacio Paz. (Av. Santa Fe 750, Buenos Aires).

El vino celebra, edición verano

Un recorrido por Retiro, para amantes del vino.

Un recorrido por Retiro, para amantes del vino.

Con la consigna de celebrar el vino, el jueves 21, de 18 a 23, llega la novena edición de El Vino Celebra edición Retiro. Un evento pensado para disfrutar y conocer más acerca de la industria vitivinícola de nuestro país. Se trata de un circuito en el que participan diferentes locales de la zona, se realizará un recorrido para disfrutar de diversos maridajes y una amplia oferta gastronómica. Cada punto de venta ofrecerá tapas para completar la experiencia y acompañar las bebidas del circuito. Entradas anticipadas vía Eventbrite: https://www.eventbrite.com.ar/e/el-vino-celebra-retiro-tickets-76455218617 a $ 700 hasta el día 5. Luego, costará $ 750. @elvinocelebra

Restaurantes y bares

El Papagayo y Aramburu hacen del 21 al 23 de noviembre una experiencia inédita: Switch. Las locaciones de ambos restaurantes de Córdoba y Buenos Aires se mudarán completas durante esos tres días. Precio del menú por persona: $ 4.200 maridado con vinos Catena Zapata. Reservas: www.arambururesto.com.ar y www.elpapagayo.com.ar.

Selina, la cadena hotelera, presenta “Chef Night”: un ciclo gastronómico que invitará a reconocidos chefs a la cocina de los hoteles que la marca tiene en Córdoba, Bariloche y Buenos Aires. La primera edición será el jueves 14 a las 20.30, en Selina Palermo Soho con Lucio Marini. Guatemala 4931. 

Jean Baptiste Pilou prepara especialidades francesas en Fleur de Sel. (Juano Tesone)

Jean Baptiste Pilou prepara especialidades francesas en Fleur de Sel. (Juano Tesone)

El próximo martes 19 en Fleur de Sel, la pasión por la gastronomía quedará plasmada en un menú fusión, diseñado de la mano con un gran amigo de la casa, el chef italiano Sergio La Rosa. Esa noche, todo estará listo para disfrutar de una velada a cuatro manos con gastronomía franco-italiana.  La Pampa 3040, Belgrano. 4783-5482

Un brunch muy completo, el que ofrece Vinotinto.

Un brunch muy completo, el que ofrece Vinotinto.

Vinotinto ofrece los domingos un brunch que varía todos los meses con 4 pasos donde incluye un plato de desayuno como puede ser french toast, frutos rojos y yogur o pancake, batata, queso fresco y pomelo; un plato con huevos: huevos, hash browns y palta o huevos, tomates, garbanzos y chorizo, un principal con proteína: pechito de cerdo ahumado, coliflor y kale o ternera, papines, packchoy y grelo y postre: pannacotta, té verde, lemongrass y ciruela o lemonpie y amapola, siempre acompañado con un café de la casa de Lattente Café y un Aperol Spritz. Precio por persona: $ 700, por pareja $ 1200. Humboldt 2157.

Café de especialidad en Casa Chic.

Café de especialidad en Casa Chic.

Café Vespress llega a Casa Chic Palermo con su icónica Vespa custom made, para presentar una nueva experiencia y recibir a todos los amantes del café de especialidad con pastelería italiana. Este
coffee truck abre un nuevo espacio: su jardín “secreto” . Un pequeño oasis en la ciudad, rodeado de  variedades botánica. El Salvador 4786.

Un buen desayuno para acortar la espera del vuelo.

Un buen desayuno para acortar la espera del vuelo.

Outback abrió sus puertas en la zona de preembarque del Aeropuerto Internacional de Ezeiza. Dentro de la sección All Day Breakfast,  propone cubrir los gustos más variados en cuanto a desayunos se refiere. Se puede degustar Bloomin’ Omelet, relleno con la especialidad de la casa, panqueques dorados y esponjosos servidos con salsa de dulce de leche y también versiones más light como Fruit Yogurt Parfait, una  mezcla de yogurt de búfala con frutas y granola. outback.com.ar/

Lanzamientos

El queso Fontina de Santa Rosa es de picor leve y algo dulce.

El queso Fontina de Santa Rosa es de picor leve y algo dulce.

Santa Rosa presenta su Fontina, una variedad ideal para tablas y picadas.  Este es un queso de mediana maduración (2 meses, mínimo) de sabor levemente picante y algo dulce. De textura suave y delicada.  Elaborado con leche de vaca, puede ser utilizando tanto en preparaciones saladas como en dulces, en sándwiches y postres. Es uno de los quesos recomendados para fondues.

Lo nuevo de Mada: cookies de chocolate y Nutella.

Lo nuevo de Mada: cookies de chocolate y Nutella.

Mada presenta una variedad de cookies, ideales para degustar durante un break en cualquier momento del día. Son de chocolate y Nutella, y cuestan $ 85 cada una. Además, se ofrecen diversas alternativas: cookies de chips de chocolate (galleta clásica de vainilla con chips de chocolate); cookies de avena, azúcar mascabo y chips de chocolate o cookies de granola y miel. Se pueden combinar a elección y cada una tiene un valor de $80. 3 de Febrero 1064, Belgrano.

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